메뉴 바로가기

본문으로 바로가기



공지사항

Important Notices

꼭 알아야 할 락컴퍼니의 새로운 소식들입니다.

맛은 물론, 건강과 감성까지 지켜내는 추억의 음식! 육개장

페이지 정보

푸드락 작성일16-10-20 17:12 356회

본문


맛은 물론,
건강과 감성까지 지켜내는 추억의 음식! 육개장



1030세대 영향력이 커지면서 4050세대를 겨냥한 외식문화의 선택 폭이 좁아지고 있다.

그 중 파육장은 4050세대에게 인기를 한 몸에 받고 있는 육개장 전문점이다.

색다르고 독특하지 않는다면 살아남기 어려운 외식업계에서 파육장은

오직 기본을 제대로 살린 메뉴들을 출시하면서 한식브랜드로 꾸준한 사랑을 받고 있다.

 

육개장전문점에서 불고기를?!

오랫동안 함께해온 파육장과 락컴퍼니는 주기적인 메뉴개발과 메뉴테스트를 해왔다.

이번 가을, 개발과 수정을 반복하여 신중에 신중을 가한 2가지 신메뉴를 출시할 예정이다.

 

점심, 저녁메뉴로 각각 '소불고기비빔밥' '파소불고기'가 그 신메뉴이다.

이번 신메뉴는 기존 메뉴와 좀 색다르게 육개장이 아닌 소불고기를 이용한 메뉴이다.

육개장 전문점에 좀 생뚱 맞은 메뉴일 수 있겠지만,

기본을 가장 잘 살리면서 국물요리가 주메뉴인 파육장에서

불고기 메뉴는 소비계층에게 색다르게 다가갈 것이라는 생각이 들어서였다.

뿐만 아니라 특제소스와 간단한 레시피덕에 식재료비와 인건비를 절감할 수 있어

 창업자분들의 가장 큰어려움을 해결할 수 있을 것이다.

 



소비자에게도! 창업자에게도! 모두 만족할 메뉴!

간단하고 맛있게 먹을 수 있는 소불고기비빔밥은 점심메뉴로 제격이다.

락컴퍼니가 개발한 특제 소불고기소스로 재운 얇은 소고기를 국물이 자작하게 남을 정도로

볶아낸 후, 바로 무친 무생채에 비벼먹는 메뉴이다.

한정된 시간에 간단히 먹을 수 있기 때문에 직장인들에게 꽤 인기를 끌 메뉴가 될 것이라 예상한다.


'파소불고기메뉴는 저녁에 담백하게 끓여먹을 수 있는 메뉴다.

특제 소불고기소스로 재운 소불고기와 느타리버섯, 팽이버섯, 당면을 넣고

파채를 듬뿍 올려 만든 메뉴이다.

남녀노소 누구나 즐길 수 있는 무난한 메뉴가 될 것이다.

이렇듯 한가지 소스로 여러 메뉴가 탄생되는

황금 비율로 만들어낸 소불고기소스는 오랜기간동안 연구와 수정을 통해 얻어낸

락컴퍼니의 노하우 중 하나이다.

신메뉴 뿐만 아니라 그에 최적화된 소스까지 개발과 지속적인 신메뉴 교육은

소비자 창업자 모두가 즐거운 외식문화를 이루기 위한 락컴퍼니의 노력이다.